Musancab ke-X PPP Lamongan Dapil 3 Digelar, Targetkan 1 dapil 1 kursi di Pemilu 2029
LAMONGAN, aksesnusantara.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Lamongan menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) ke-X untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 3, Selasa (22/9/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung di Hall Rafa Cafe, Jalan Raya Babat–Jombang, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan. Musancab diikuti perwakilan dari empat Pimpinan Anak Cabang (PAC), yakni PAC Kedungpring, Babat, Sugio, dan Pucuk, bersama seluruh jajaran ranting dari masing-masing PAC.
Sedikitnya 200 peserta hadir dalam agenda konsolidasi organisasi tersebut. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya PPP Kabupaten Lamongan memperkuat struktur kepengurusan hingga tingkat bawah sekaligus mempersiapkan mesin partai menghadapi Pemilu 2029.
Ketua DPC PPP Kabupaten Lamongan, Aminullah Romadon, menegaskan Musancab menjadi momentum penting untuk melakukan penguatan organisasi mulai dari tingkat PAC hingga ranting.
“Musancab ini kita selenggarakan untuk penguatan struktur dari tingkat bawah. Kita ingin seluruh struktur semakin solid dan siap menghadapi Pemilu 2029,” tegas Aminullah.
Menurutnya, konsolidasi struktur menjadi salah satu langkah yang dilakukan DPC PPP Lamongan untuk memastikan seluruh kader dan jajaran pengurus memiliki arah perjuangan yang sama.
Dalam kesempatan tersebut, Aminullah juga menyampaikan target politik PPP Lamongan pada Pemilu 2029, yakni memperoleh satu kursi legislatif di setiap daerah pemilihan.
“Target Minimal kita jelas, satu dapil satu kursi,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan DPW PPP Jawa Timur, Ali Yusuf, menekankan pentingnya konsolidasi dan penguatan struktur partai sebagai bagian dari persiapan menuju Pemilu 2029.
Ia menyampaikan optimisme PPP untuk kembali memiliki keterwakilan di tingkat nasional.
“Pemilu 2029, PPP back to Senayan,” tegas Ali Yusuf.
Pernyataan tersebut menjadi penegasan arah konsolidasi PPP di berbagai tingkatan, termasuk melalui Musancab yang mempertemukan jajaran pengurus PAC dan ranting.
Dengan melibatkan struktur partai dari empat kecamatan di Dapil 3, Musancab ke-X PPP Lamongan diharapkan dapat memperkuat koordinasi, soliditas organisasi, serta kesiapan kader dalam menghadapi tahapan politik menuju Pemilu 2029. (AS)


















