Umil Sulistyoningsih Tegaskan Dukungan PW WPP Jatim atas Keputusan DPP PPP
JAWA TIMUR, aksesnusantara.id – Pimpinan Wilayah Wanita Persatuan Pembangunan (PW WPP) Jawa Timur menyatakan dukungan terhadap langkah restrukturisasi kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), termasuk pencopotan Agus Suparmanto dari jabatan Wakil Ketua Umum dan Taj Yasin dari posisi Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP.
Sikap tersebut ditegaskan Ketua PW WPP Jawa Timur, Hj. Umil Sulistyoningsih, S.Ag. Menurutnya, langkah yang diambil DPP PPP merupakan bagian dari dinamika dan evaluasi organisasi dalam rangka memperkuat soliditas serta meningkatkan efektivitas kerja kepartaian.
PW WPP Jawa Timur menilai setiap keputusan organisasi perlu dihormati dan didukung sepanjang ditempuh melalui mekanisme serta ketentuan yang berlaku di internal partai.
Hj. Umil menegaskan, pihaknya siap mendukung keputusan DPP PPP dan berharap restrukturisasi tersebut menjadi momentum untuk memperkuat konsolidasi organisasi hingga ke tingkat daerah.
“Kami dari PW WPP Jawa Timur mendukung langkah dan keputusan DPP PPP. Bagi kami, kepentingan dan keberlangsungan organisasi harus menjadi prioritas. Setiap keputusan yang diambil untuk pembenahan partai hendaknya menjadi pijakan bersama dalam memperkuat soliditas dan membangun PPP agar semakin baik ke depan,” tegas Hj. Umil Sulistyoningsih.
Ia juga berharap pengganti Agus Suparmanto dan Taj Yasin nantinya mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, memiliki komitmen terhadap organisasi, serta aktif menggerakkan roda kepartaian.
Menurutnya, posisi strategis di tingkat DPP membutuhkan figur yang tidak hanya memiliki kapasitas kepemimpinan, tetapi juga mampu membangun komunikasi, memperkuat koordinasi, dan menggerakkan seluruh struktur partai.
“Siapa pun yang nantinya dipercaya mengisi posisi tersebut, kami berharap dapat bekerja maksimal, menjaga kekompakan, serta mampu menggerakkan roda organisasi. PPP membutuhkan kepemimpinan yang solid dan responsif terhadap kebutuhan partai, terutama dalam mempersiapkan diri menghadapi Pemilu 2029,” ujarnya.
Lebih lanjut, Hj. Umil menilai bahwa restrukturisasi tidak boleh berhenti pada pergantian nama dalam susunan kepengurusan. Perubahan tersebut harus diikuti peningkatan kinerja, penguatan konsolidasi, serta langkah konkret dalam membangun kekuatan partai.
Menurutnya, seluruh elemen PPP, baik di tingkat pusat maupun daerah, perlu menyatukan langkah dan mengesampingkan kepentingan kelompok demi menjaga keberlangsungan organisasi.
Menjelang Pemilu 2029, PPP membutuhkan kepengurusan yang aktif, solid, dan mampu bekerja secara terukur. Karena itu, momentum pembenahan di tingkat pusat diharapkan dapat menjadi energi baru bagi seluruh kader untuk kembali memperkuat basis organisasi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.
PW WPP Jawa Timur pun menyatakan kesiapan untuk berjalan bersama DPP PPP dalam mendukung agenda konsolidasi dan pembenahan partai.
“Yang terpenting sekarang adalah bagaimana seluruh kader tetap solid, menghormati keputusan organisasi, dan bersama-sama membesarkan PPP. Jangan sampai dinamika kepengurusan justru menghambat langkah partai. Kita harus menatap ke depan dan mempersiapkan PPP agar lebih kuat menghadapi Pemilu 2029,” pungkasnya. (AS)


















