Lamongan,- Aksesnusantara.id // Wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat salah satunya adalah terjalinnya silaturahmi dan sinergitas dalam menyukseskan Program Pemerintah guna mewujudkan kesejateraan Rakyat dan suksesnya Ketahanan Pangan Nasional di wilayah menuju Swasembada Pangan Nasional.
Kegiatan ini juga dilakukan oleh Satuan Teritorial TNI AD dalam hal ini Kodim 0812 Lamongan melalui Koramil 0812/05 Kembangbahu dalam membantu Pemerintah Daerah.Terlihat komitmen yang bagus dalam mendukung ketahanan pangan Nasional di tunjukkan Koramil 0812/05 Kembangbahu melalui jajaran Bintara Pembina Desa yang bersinergi dengan Muspika Kembangbahu, Kepolisian, UPT Pertanian, Pemerintah Desa, Perhutani dan Petani dengan melaksanakan panen jagung bersama di Desa Moronyamplung Kecamatan Kembangbahu Kabupaten Lamongan, Rabu (05/02/2025).
“Pj Danramil 0812/05 Kembangbahu, Serma Edi Santoso mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan panen jagung ini adalah untuk meningkatkan sinergi antara TNI dengan semua Elemen Bangsa guna mendukung program Pemerintah di bidang pangan.
“Program ini bertujuan untuk membantu meningkatkan program Pemerintah Daerah untuk meningkatkan ketahanan pangan Nasional dan lokal, serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat guna kepentingan pertahanan Negara,”ujarnya.
Sementara itu, Camat Kembangbahu, Sutikno SPd.MM berharap dengan kolaborasi dan sinergi seluruh Stakeholder akan mampu meningkatkan produktifitas komoditi jagung yang merupakan bahan makanan pokok selain beras.
“Hari ini kami melaksanakan panen jagung bersama di Wilayah Kecamatan Kembangbahu. Kami berharap kegiatan ini bukan hanya sekedar seremonial belaka, namun kedepan, produktifitas jagung di Wilayah Kembangbahu dapat meningkat pesat sehingga dapat membantu mewujudkan swasembada pangan Nasional” harapnya. (Pendim0812).