Lamongan,-Aksesnusantara.id//Pada hari ini Sabtu tanggal 24 Oktober 2026 pukul 19.30 Wib. bertempat di Rumah Bpk. Pramono Putro Dusun Banyuawet Desa Kedukbembem Kecamatan Mantup telah dilaksanakan kegiatan Temu Warga dan Sosialisasi Program KHDPK (Kawasan Hutan dengan pengolahan Khusus)kegiatan ini di
dihadiri -/+ 80 orang yang ikut serta dalam kegiatan ini diantaranya
1 Hartono(Asper Mantup)
2. AKP Sukardi (Kapolsek Mantup)
3. Slamet Harianto(KRPH Sumberdadi)
4. H. Markiman (Kades Kedukbembem)
5. Rinto(Sekdes Kedukbembem)
6. Pramono Putro (Perangkat Desa)
7. Penggarap Lahan Hutan
8. Warga Dusun Banyuawet
Acara ini di Awali dengan.
Pembukaan.Sambutan, Kapolsek Mantup (AKP Sukardi)
Saya Memperkenalkan diri dan menitipkan diri saya ke Warga Desa Kedukbembem Kecamatan Mantup, Semoga bisa Diterima,Apabila ada permasalahkan di Desa agar di Musyawarahkan dengan baik, jangan sampai menjadi Korban dan terprovokasi oleh Orang-orang yang Tidak bertanggungjawab, Serta jangan sampai melakukan Tindak pidana yang dapat merugikan dirinya sendiri.
“Lanjut Hartono(Asper Mantup) Menyampaikan
Saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih karena dapat undangan pada malam hari ini.
– terkait isu Program KHDPK saya pastikan tidak ada program tersebut di Wilayah BKPH Mantup.
– Diatur SK 287 Tahun 2022, masuk dalam wilayah indikatif, Dan SKTerbaru 148 Dan 149 Kementerian Kehutanan. Di Wilayah BKPH Mantup tidak ada program KHDPK.
– KHDPK yang menentukan letak adalah dinas Kehutanan Pusat.
– sebenarnya yang mewakili untuk sosialisasi Program Ini adalah CDK (Cabang Dinas Kehutanan)
– Tanah Negara adalah tanah yang dikuasai langsung oleh Negara, tanah yang dikelola oleh Perhutani adalah Tanah Negara yang sudah memberi kuasa untuk perhutani, UU Kehutanan No. 41 tahun 1999.
– Tanah yang dikelola oleh perhutani tidak boleh disewakan, untuk Penggarap tanah perhutani yang membayar adalah untuk agto forestri, untuk PNBP. Untuk Penggarap yang tanamannya Kayu jati adalah dalam jangka Waktu 3 (Tahun). Terlaksnanya Acara ini berjalan dengan lancar dan kondusif.(red)


















